Con un deciso sentore di piccante alla maniera di casa mia. Ma ovviamente per chi non amasse il piccante può ridurre il peperoncino.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di baccalà ammollato (se lo comprate da ammollare ne bastano gr.500, e tenetelo in acqua, che andrà ricambiata ogni tanto, per 24/48 ore);
300 gr di polpa di pomodoro;
un cucchiaio di concentrato di pomodoro;
2 Cucchiai di olio d'oliva evo
farina q.b
sale q.b
un rametto di rosmarino;
1 spicchio d'aglio;
3/4 di bicchiere di aceto;
1 peperoncino.rosso
olio di semi per la frittura q.b
Togliete dal baccalà pelle e lische e poi tagliatelo a pezzettoni (5 centimetri per 7 circa) e asciugateli un poco con carta assorbente, infarinateli e friggeteli in olio bollente, scolateli con carta assorbente e disponeteli in una ciotola capiente. In un'altra padella versate i 2 cucchiai di olio evo e soffriggete il rosmarino, l'aglio e il peperoncino, appena accenna a prendere colore versate la polpa di pomodoro, il concentrato e un bicchiere d'acqua, quando la salsa comincia a bollire, unite l'aceto, aggiustate di sale e fate addensare la salsa per 15/20 minuti, quindi versate il tutto sui pezzi di baccalà che ne dovranno essere coperti, lasciate marinare per almeno un giorno prima di gustarlo.
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