sabato 27 settembre 2014

Baccalà marinato

Con un deciso sentore di piccante alla maniera di casa mia. Ma ovviamente per chi non amasse il piccante può ridurre il peperoncino.


Ingredienti per 4 persone:

800 gr di baccalà ammollato (se lo comprate da ammollare ne bastano gr.500, e tenetelo in acqua, che andrà ricambiata ogni tanto, per 24/48 ore); 
300 gr di polpa di pomodoro; 
un cucchiaio di concentrato di pomodoro; 
2 Cucchiai di olio d'oliva evo 
farina q.b 
sale q.b 
un rametto di rosmarino; 
1 spicchio d'aglio; 
3/4 di bicchiere di aceto; 
1 peperoncino.rosso
olio di semi per la frittura q.b

Togliete dal baccalà pelle e lische e poi tagliatelo a pezzettoni (5 centimetri per 7 circa) e asciugateli un poco con carta assorbente, infarinateli e friggeteli in  olio bollente, scolateli con carta assorbente e disponeteli in una ciotola capiente.  In un'altra padella versate i 2 cucchiai di olio evo  e soffriggete il rosmarino, l'aglio e il  peperoncino, appena accenna a prendere colore versate la polpa di pomodoro, il concentrato e un bicchiere d'acqua, quando la salsa comincia a bollire, unite l'aceto, aggiustate di sale e fate addensare la salsa per 15/20 minuti, quindi versate il tutto sui pezzi di baccalà che ne dovranno essere coperti, lasciate marinare per almeno un giorno prima di gustarlo. 

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