Cominciamo ad avvicinarci all' Autunno, le giornate si stanno accorciando, le piante si stanno prendendo il tipico colore autunnale e nell'aria si sente il profumo di questa stagione che ci porta buoni frutti come appunto i funghi porcini. Cosa c'è di meglio che prepararci un piatto semplice e gustoso come queste tagliatelle ??
Ingredienti:
400
gr di tagliatelle
fresche
400
g di funghi porcini
1
spicchio di aglio
3
cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1
bustina di zafferano
Sale
q.b
Pepe
q.b
Preparazione:
Pulire
i funghi porcini, tagliando la parte finale del gambo generalmente
ricoperta da molta terra. Sarebbe preferibile non sciacquarli con
l’acqua: il fungo la assorbe. Utilizzare solo un pennellino per
togliere il terriccio residuo o un panno umido.
Tagliare
i funghi a fettine sottili e saltarli in padella con l’olio e
l'aglio. Lasciare cuocere per circa una quindicina di minuti. A fine
cottura, salare e pepare.
Cuocere
le tagliatelle in acqua salata nella quale avremmo disciolto la
bustina di zafferano
Scolare al dente la pasta e metterla
nella padella con i funghi.
Conservare il brodo di cottura: la
pasta all’uovo assorbe moltissimo liquido e le tagliatelle
potrebbero risultare troppo asciutte. Per evitarlo, mentre si
amalgamano ai funghi, aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura
fino ad ottenere la giusta cremosità.
Impiattare e completare
il piatto cospargendo con prezzemolo fresco tritato.
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