venerdì 5 settembre 2014

Tagliatelle ai funghi porcini



Cominciamo ad avvicinarci all' Autunno, le giornate si stanno accorciando, le piante si stanno prendendo il tipico colore autunnale e nell'aria si sente il profumo di questa stagione che ci porta buoni frutti come appunto i funghi porcini. Cosa c'è di meglio che prepararci un piatto semplice e gustoso come queste tagliatelle ?? 

























Ingredienti:

400 g di funghi porcini
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 bustina di zafferano
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione:

Pulire i funghi porcini, tagliando la parte finale del gambo generalmente ricoperta da molta terra. Sarebbe preferibile non sciacquarli con l’acqua: il fungo la assorbe. Utilizzare solo un pennellino per togliere il terriccio residuo o un panno umido.


Tagliare i funghi a fettine sottili e saltarli in padella con l’olio e l'aglio. Lasciare cuocere per circa una quindicina di minuti. A fine cottura, salare e pepare.



Cuocere le tagliatelle in acqua salata nella quale avremmo disciolto la bustina di zafferano

Scolare al dente la pasta e metterla nella padella con i funghi.

Conservare il brodo di cottura: la pasta all’uovo assorbe moltissimo liquido e le tagliatelle potrebbero risultare troppo asciutte. Per evitarlo, mentre si amalgamano ai funghi, aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura fino ad ottenere la giusta cremosità.

Impiattare e completare il piatto cospargendo con prezzemolo fresco tritato.




Nessun commento:

Posta un commento