Ingredienti per 8 persone
Ingredienti:
Per la pie crust :
(vedi ricetta) o in alternativa 2 sfoglie di pasta brisè già pronti
Per il ripieno:
1,5 kg mele
30 gr di burro
100 g di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
40 g di amido di mais o farina
una bella grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
il succo di mezzo limone
Pe la copertura
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di zucchero
Preparate il ripieno sbucciando e tagliando le mele a spicchi.
Mescolare alle mele il succo di limone, la cannella, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e l'amido o la farina.
Stendete poco più di metà della pasta e rivestite la base e i bordi di una tortiera da
26 cm imburrata e infarinata.
Versate il ripieno formando una cupola centrale e mettete sopra il burro a fiocchetti.
Stendete un altro disco di pasta e appoggiatelo sul ripieno. Rifilatelo a circa 1 cm dall'orlo della tortiera e premete il bordo su quello della base premendo con i rebbi di una forchetta per sigillarlo bene.
Ritagliate un cerchietto di pasta nel centro, o praticate 4 tagli sulla superficie, pennellate la torta con il latte e spolverizzate lo zucchero.
Cuocere la torta per 60 min a 180°C. Se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio
A cottura ultimata lasciatela raffreddare nella sua teglia, sformatela solo quando è tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento