mercoledì 17 settembre 2014

Apple pie - Torta di mele americana

Ed ecco la torta di nonna papera!!!  L'apple pie un classico americano, per me che adoro le torte di mela è una vera delizia.



                                                               




Ingredienti per  8 persone

Ingredienti:

Per la pie crust :
(vedi ricetta) o in alternativa 2 sfoglie di pasta brisè già pronti

Per il ripieno:

1,5 kg mele
30 gr di burro
100 g di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
40 g di amido di mais o farina
una bella grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
il succo di mezzo limone

Pe la copertura
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di zucchero

Preparate  il ripieno sbucciando e  tagliando le mele a spicchi.
Mescolare alle mele il succo di limone, la cannella, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e l'amido o la farina.

Stendete  poco più di metà della pasta e rivestite la base e i bordi di una tortiera da
26 cm imburrata e infarinata.

Versate  il ripieno formando una cupola centrale e mettete sopra  il burro a fiocchetti.

Stendete un altro disco di pasta e appoggiatelo sul ripieno. Rifilatelo a circa 1 cm dall'orlo della tortiera e premete il bordo su quello della base premendo con i rebbi di una forchetta per sigillarlo bene.

Ritagliate un cerchietto di pasta nel centro, o praticate 4 tagli sulla  superficie,  pennellate  la torta con il latte  e spolverizzate  lo zucchero.

Cuocere la torta  per 60 min  a 180°C.  Se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, copritela con un foglio di alluminio

A cottura ultimata lasciatela raffreddare nella sua teglia, sformatela solo quando è tiepida.





                                             

Nessun commento:

Posta un commento