2 uova
500 gr patate
150 gr mozzarella
150 gr pan grattato
40 gr parmigiano
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata grattata
una manciata di prezzemolo
olio di arachidi q.b per friggere
Procedimento
Lavare e lessare le patate con la loro buccia. Quando sono cotte spellarle e passarle allo schiacciapatate, mettete il ricavato in una terrina e lasciar raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e in una ciotola battere i tuorli con il sale, pepe, noce moscata, prezzemolo e parmiggiano. Aggiungere la purea di patate e amalgamare bene gli ingredienti.
Prelevare una cucchiaiata di composto e formare delle crocchette di forma cilindrica al cui interno verrà messo un pezzetto di mozzarella.
Sbattere un poco gli albumi e passarci dentro le crocchette impanandole poi nel pan grattato. Procediamo ad una seconda passata nell’albume, ripassandoli anche nel pan grattato.
Mettere le crocchette su un vassoio e lasciarle riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopodiché scaldarel'olio in una padella e friggere le crocchette fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e gustarle caldi con la mozzarella ancora filante al loro interno.
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