giovedì 25 settembre 2014

Mozzarella in carrozza

Ancora un classico della cucina campana.





Ingredienti:

200 gr mozzarella fiordilatte (o provola)
8 fette di pancarré
2 uova
Farina q.b
Sale q.b
Pepe q.b.
4 alici dissalate (facoltativo)
Olio di semi per la frittura q.b.

Preparazione:

Lasciare la mozzarella fuori dalla sua acqua per un po’ in modo che si asciughi un po’. Tagliare ogni fetta di pancarré in due triangoli. Appoggiare una fetta di mozzarella su uno dei due triangoli in modo che non fuoriesca, Aggiungere metà alice (se si usa) coprire con l’altro triangolo e pressare delicatamente. 
Bagnate leggermente i bordi del triangolino con un po’ d’acqua. Successivamente, lo passate nella farina. Così facendo i bordi resteranno sigillati e durante la cottura il ripieno non uscirà dal suo interno. Immergetelo nelle uova, precedentemente sbattute con sale e pepe. Friggetelo in abbondante olio di semi. Scolate la  mozzarella in carrozza su  carta assorbente e servitela calda.


Immergere il pane farcito nell' uovo sbattuto, poi passare nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi bollente e infine salare.

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