giovedì 18 settembre 2014

Torta di carote - Carrot cake

Una torta soffice con mandorle e carote che si può gustare semplicemente coperta di zucchero a velo o alla maniera americana con una fresca glassa.

                                                                   

Ingredienti:

300 gr di carote grattate
1 bustina di lievito
250 gr di farina 00 
                                                       100 gr di mandorle tritate finemente                                                180 gr di Zucchero
90 gr di olio di semi di girasole (oppure 110 gr di burro fuso)
3 uova 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
la scorza grattata di 1/2 arancia

Per decorare:
Zucchero a velo q.b.
                                                                                                                             
oppure per la glassa:

250 gr di formaggio cremoso
100 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
la buccia grattugiata di un limone
qualche carotina di zucchero o marzapane


Preparazione torta

Strizzate i 300 gr di carote grattate per far perdere loro l'acqua di vegetazione.
In una ciotola montate, con una frusta elettrica, le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e mettete da parte.
In un'altra ciotola unite la farina setacciata con il lievito, le mandorle ridotte a polvere, le carote strizzate, la scorza di arancia e l'olio o burro fuso.
Incorporate adesso il composto di uovo mescolando dall'alto verso il basso per non smontarlo.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti, proseguendo la cottura a 170° per altri 20 minuti.
Fate raffreddare nello stampo e poi trasferite su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere oppure come vuole la tradizione americana ricoprire con la glassa .

Preparazione glassa:

 In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo e aggiungete quindi il formaggio cremoso. Mescolate fino a quando otterrete una crema soffice e aggiungete quindi qualche goccia di limone e la sua buccia grattugiata. Stendere sulla torta fredda e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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