Altra ricetta della tradizione americana sono
questi biscotti morbidi, adatti agli amanti del
burro di noccioline. L'ho trovata in vari siti made in USA, l'ho provata, e ne sono restata innamorata
e quindi non potevo non proporvela. Sono ottimi a colazione, ma anche un ottima merenda.
INGREDIENTI per 30 biscotti circa
150 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
180 gr. di crema di arachidi
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo leggermente battuto
70 gr. di zucchero di canna
80 gr. di zucchero semolato più altro zucchero per ricoprire i biscotti prima della cottura
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 tazza circa di Gelatina di lampone ( o frutta a vostra scelta)
Lavorate il burro e la crema di arachidi fino ad ottenere un impasto morbido. Mescolate lo zucchero di canna a quello semolato e mischiateli nel composto di burro, miscelando il tutto. Aggiungete uovo battuto ed estratto di vaniglia e lavorate con la frusta per qualche minuto, fino a quando il tutto sarà una crema soffice e omogenea. Un poco per volta, fate cadere a pioggia, sopra al composto, la farina, il lievito e il bicarbonato miscelati e setacciati, poi il pizzico di sale, il tutto sempre mescolando per avere un impasto cremoso.
Formate delle palline di circa 3 cm di diametro e poi copritele con un pochino di zucchero semolato. Foderate una placca da forno con carta forno e cuocete i biscotti per circa 7 minuti nel forno caldo a temperatura di 170°. Togliere la teglia dal forno quando i biscotti si sono leggermente gonfiati e con il dorso di un cucchiaino, premete delicatamente nel centro dei biscotti formando una piccola infossatura che poi riempirete con mezzo cucchiaino di gelatina. Rimettete in forno per 5 minuti fino a quando il lati dei biscotti non saranno dorati.
Toglieteli dal forno, lasciando i biscotti riposare nella propria teglia per ancora qualche minuto prima di trasferirli su una griglia per il raffreddamento completo. I biscotti non vanno tolti subito dalla teglia perche’ essendo molto morbidi si sbriciolerebbero a sformarli prima di un parziale raffreddamento.
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