giovedì 4 settembre 2014

PB & J Cookies - Biscotti alla crema di arachidi e gelatina


                                                                                           Altra ricetta della tradizione americana sono 
questi biscotti morbidi, adatti agli amanti del
burro di noccioline. L'ho trovata in vari siti made in USA,  l'ho provata,  e ne sono restata innamorata
e quindi non potevo non proporvela. Sono ottimi a colazione, ma anche un ottima merenda.


INGREDIENTI  per  30 biscotti circa
150 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
180 gr. di crema di arachidi
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo leggermente battuto 
70 gr. di zucchero di canna
80 gr. di zucchero semolato più altro zucchero per ricoprire i biscotti prima della cottura
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 tazza circa di Gelatina di lampone ( o frutta a vostra scelta)
 
Preparazione
Lavorate   il burro e la crema di arachidi fino ad ottenere un impasto morbido. Mescolate lo zucchero di canna a quello semolato e mischiateli nel composto di burro, miscelando il tutto.  Aggiungete  uovo battuto  ed estratto di  vaniglia e  lavorate con la frusta per qualche minuto, fino a quando il tutto  sarà  una crema soffice e  omogenea. Un poco per volta,  fate cadere a pioggia, sopra al composto,  la farina, il lievito e il bicarbonato miscelati e  setacciati, poi  il pizzico di sale, il tutto sempre mescolando per avere un impasto cremoso.
Formate  delle palline di circa 3 cm di diametro e poi copritele con un pochino di zucchero semolato.  Foderate una placca da forno con carta  forno e cuocete i biscotti per circa  7 minuti nel  forno caldo a temperatura di 170°. Togliere la teglia dal forno quando i biscotti si sono leggermente gonfiati e  con il dorso di  un cucchiaino,  premete delicatamente nel centro dei biscotti formando una  piccola infossatura che poi riempirete con mezzo cucchiaino di gelatina. Rimettete in forno per 5 minuti fino a quando il lati dei biscotti non saranno  dorati.
Toglieteli  dal forno, lasciando  i biscotti riposare nella propria  teglia per  ancora qualche minuto prima di trasferirli su una  griglia per il raffreddamento completo. I biscotti non vanno tolti subito dalla teglia   perche’  essendo molto morbidi si sbriciolerebbero a sformarli   prima di un parziale raffreddamento.

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