Una bomba di calorie lo so... ma così buona che una volta ogni tanto si può anche fare per farcire deliziose crostate di frutta fresca ad esempio.
Ingredienti:
500 ml di panna fresca
6 tuorli
100 gr di zucchero
100 gr di mascarpone
1 stecca di vaniglia
50 gr di fecola di patate
Preparazione:
Portare a ebollizione a fuoco dolce la panna con il baccello di vaniglia inciso, poi eliminare il baccello e lasciar intiepidire. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere la fecola e infine aggiungere la panna a filo sempre sbattendo. Mettere la crema sul fuoco a fiamma bassa, mescolando, facendo attenzione a non far bollire la crema. Quando questi, si sarà addensata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Non appena la crema si sarà raffreddata, aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
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