domenica 28 settembre 2014

Crema alla vaniglia di Pierre Hermè

Una bomba di calorie lo so... ma così buona che una volta ogni tanto si può anche fare per farcire deliziose crostate di frutta fresca ad esempio.




Ingredienti:

500 ml di panna fresca
6 tuorli
100 gr di zucchero
100 gr di mascarpone
1 stecca di vaniglia
50 gr di fecola di patate

Preparazione:

 Portare a ebollizione a fuoco dolce la panna con il baccello di vaniglia inciso, poi eliminare il baccello e lasciar intiepidire. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere la fecola e infine aggiungere la panna a filo sempre sbattendo. Mettere la crema sul fuoco a fiamma bassa, mescolando, facendo attenzione a non far bollire la crema. Quando questi, si sarà addensata, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare. Non appena la crema si sarà raffreddata, aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. 



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