martedì 16 settembre 2014

Pizza Parigina

La parigina è una pizza rustica tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da uno strato di pasta sfoglia.




                                                                                                               






Ingredienti:

500 g di impasto per pizza ( potete utilizzare anche un rotolo di pasta pronta)
1 rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare
400 g di pomodori pelati a pezzettoni
300 g di provola o mozzarella
200 g di prosciutto cotto
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di origano
4 cucchiai di olio evo
1 tuorlo d'uovo per pennellare

preparazione:

In una padella mettere a ridurre i pomodori con 3 cucchiai di olio. Salare, aggiungere l'origano e lasciate raffreddare.
Foderate una teglia per pizza rettangolare con carta forno e pennellatela con 1 cucchiaio di olio. Stendere la pasta da pizza e ricoprite la teglia. A questo punto stendete sulla pasta il sugo di pomodoro, uno strato di mozzarella o provola tritata, il prosciuto cotto ed un secondo strato di formaggio. Ricoprite il tutto con la pasta sfoglia avendo cura di sigillarne i lati pizzicandola  con la pasta per pizza sottostante. Bisogna sigillare bene per non fare uscire il ripieno durante la cottura.  Pennellate la superficie con il tuorlo leggermente battuto e infornare a 200° per circa 25 minuti.

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