Ho visto questa ricetta in tv e dato che il ripieno senza uova, mi aveva incuriosita, sono andata cercarla sul web e l'ho provata. Risultato: davvero squisita!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée oppure segui la ricetta
6 carciofi
5 patate (300 gr circa)
250 gr di mascarpone
1 spicchio di aglio
½ bustina di zafferano
50 gr di parmigiano
200 gr di formaggio di capra (tipo buche de chèvre)
1 ciuffo di prezzemolo
2 rametti di maggiorana
2 cucchiai di olio
Sale q.b
Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Metterli in una casseruola con olio, patate sbucciate e tagliate a fette spesse mezzo cm e il prezzemolo tritato con l’aglio. Salare. Sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua e aggiungerlo ai carciofi e alle patate, cuocere per 10’, con il coperchio. Togliere il coperchio, far asciugare il fondo di cottura e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta in uno stampo. Amalgamare il mascarpone con il parmigiano e le verdure preparate, mescolando accuratamente. Versare il composto nello stampo e livellarlo con il cucchiaio.
Cuocere la torta salata nel forno già scaldato a 200° per 20’. Toglierla dal forno, disporvi sopra il formaggio di capra a fettine e cuocere ancora per 5’. Sfornare la torta e servirla, tiepida e cosparsa con la maggiorana.
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