venerdì 26 settembre 2014

Gnocchi alla sorrentina

Un piatto regalatoci dalla tradizione campana. Salsa di pomodoro e fresca mozzarella da far filare in forno.




Ingredienti:

500 grammi di gnocchi di patate 
400 grammi di pomodori
200 grammi di mozzarella
50 grammi di parmigiano
1 cipolla
3 cucchiai di olio evo 
un mazzetto di basilico fresco
sale q.b

Preparazione:

Lavate i pomodori e sbollentateli per qualche minuto. Scolateli, spellateli tagliateli a filetti eliminandone i semi. 
In una padella fate rosolare nell'olio, la cipolla tagliata a velo e  aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e lasciate restringere la salsa. Dopodiché, frullatela insieme a qualche foglia di basilico fresco.
In una una pentola  di acqua salata, fate cuocere gli gnocchi, scolandoli quando tornano tutti a galla. Conditeli con la salsa di pomodoro. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, il parmigiano e la mozzarella, precedentemente tagliata a cubetti.
 Mettete gli gnocchi in una teglia di terracotta, e infornate a 180 gradi per 10 minuti usando la funzione grill. Servite con foglioline di basilico fresco.

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