Un piatto regalatoci dalla tradizione campana. Salsa di pomodoro e fresca mozzarella da far filare in forno.
Ingredienti:
500 grammi di gnocchi di patate
400 grammi di pomodori
200 grammi di mozzarella
50 grammi di parmigiano
1 cipolla
3 cucchiai di olio evo
un mazzetto di basilico fresco
sale q.b
Preparazione:
Lavate i pomodori e sbollentateli per qualche minuto. Scolateli, spellateli tagliateli a filetti eliminandone i semi.
In una padella fate rosolare nell'olio, la cipolla tagliata a velo e aggiungete i pomodori, aggiustate di sale e lasciate restringere la salsa. Dopodiché, frullatela insieme a qualche foglia di basilico fresco.
In una una pentola di acqua salata, fate cuocere gli gnocchi, scolandoli quando tornano tutti a galla. Conditeli con la salsa di pomodoro. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco, il parmigiano e la mozzarella, precedentemente tagliata a cubetti.
Mettete gli gnocchi in una teglia di terracotta, e infornate a 180 gradi per 10 minuti usando la funzione grill. Servite con foglioline di basilico fresco.
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