Biscotti con gocce di cioccolato
150 g zucchero
1 cucchiaio di melassa ( o miele in sostituzione)
100 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda, o 1 cucchiaino di lievito
200 g farina manitoba
un pizzico di sale
200 g gocce di cioccolato (oppure usare le tavolette di cioccolato fondente, tagliate a pezzettini)
130 g noci tritati
Scaldate il forno a 170°C.
Unite l’uovo e sbattete lentamente.
In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale, poi unite al composto di burro, uovo e zucchero e mescolate bene.
Unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.
Usando un cucchiaio, formate delle palline di impasto (circa 4 cm di diametro). Sistemate le palline (ad almeno 8 cm di distanza l’una dal' altra) su una teglia foderata di carta forno.
Infornate per circa 18-20 minuti.
Cookies americani
Ricetta 2
Ingredienti per 6 persone:
120 grammi di Zucchero semolato
120 grammi di Zucchero di canna
120 grammi di Burro
240 grammi di Farina 00
1 Uovo
1 bustina di Vanillina
130 grammi di Cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola capiente (o se preferite in una planetaria) versate il burro fuso, aggiungete lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e mescolate bene.
Aggiungete l’uovo, la vanillina e a poco a poco la farina setacciata. Mescolate bene il tutto aiutandovi eventualmente con le mani qualora l’impasto dovesse risultare troppo difficile da lavorare a causa della sua consistenza.
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti con un coltello. Fate questo lavoro in modo grossolano, non è indispensabile che i pezzetti di cioccolato abbiano tutti la stessa dimensione e, in più, la “polvere” di cioccolato che si formerà contribuirà a dare al biscotto un aspetto e una consistenza più rustica. Mescolate bene il cioccolato all’impasto.
Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline irregolari e adagiatele su una placca da forno rivestita di carta da forno. Abbiate cura di distanziare le palline l’una dall’altra, considerando che durante la cottura le palline tenderanno ad appiattirsi e ad assumere la classica forma del biscotto. Schiacciatele leggermente con il dorso del cucchiaio.
Infornate per 10 minuti circa a 200 °C. Una volta che i biscotti sono cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.
I cookies si conservano fino a 4-5 giorni, purché vengano chiusi ermeticamente in un contenitore di metallo o in una biscottiera.
Alcune ricette prevedono l’utilizzo di gocce di cioccolato, assolutamente da evitare in quanto il risultato finale si distanzia molto da quelli che sono i classici cookies americani.
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