mercoledì 3 settembre 2014

Cookies Americani

Chocolate Chips Cookies
Questa ricetta è uno dei classici americani. Una mia passione sono proprio i dolci americani e spesso mi diletto a tradurre le ricette originali, dove all'occorrenza, ho sostituito alcuni ingredienti non reperibili qui in Italia, con ingredienti compatibili, come in questo caso il miele con la melassa. Non preoccupatevi perchè il risultato è molto buono lo stesso.

Biscotti con gocce di cioccolato

150 g zucchero
1 cucchiaio di melassa ( o miele in sostituzione)
100 g burro
1 uovo
1/2 cucchiaino bicarbonato di soda, o 1 cucchiaino di lievito
200 g farina manitoba
un pizzico di sale
200 g gocce di cioccolato (oppure usare le tavolette di cioccolato fondente, tagliate a pezzettini)
130 g noci tritati

Preparazione

 Scaldate il forno a 170°C.

 Sbattete insieme il burro, lo zucchero e la melassa in una ciotola per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.

Unite l’uovo e sbattete lentamente.

 In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale, poi unite al composto di burro, uovo e zucchero e mescolate bene.

Unite le gocce di cioccolato e le noci tritate.

 Usando un cucchiaio, formate delle palline di impasto (circa 4 cm di diametro). Sistemate le palline (ad almeno 8 cm di distanza l’una dal' altra) su una teglia foderata di carta forno.

 Infornate per circa 18-20 minuti.

Cookies americani

Ricetta 2


Ingredienti per 6 persone:

120 grammi di Zucchero semolato

120 grammi di Zucchero di canna

120 grammi di Burro

240 grammi di Farina 00

1 Uovo

1 bustina di Vanillina

130 grammi di Cioccolato fondente

Preparazione:

 In una ciotola capiente (o se preferite in una planetaria) versate il burro fuso, aggiungete lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e mescolate bene.

Aggiungete l’uovo, la vanillina e a poco a poco la farina setacciata. Mescolate bene il tutto aiutandovi eventualmente con le mani qualora l’impasto dovesse risultare troppo difficile da lavorare a causa della sua consistenza.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti con un coltello. Fate questo lavoro in modo grossolano, non è indispensabile che i pezzetti di cioccolato abbiano tutti la stessa dimensione e, in più, la “polvere” di cioccolato che si formerà contribuirà a dare al biscotto un aspetto e una consistenza più rustica. Mescolate bene il cioccolato all’impasto.

Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline irregolari e adagiatele su una placca da forno rivestita di carta da forno. Abbiate cura di distanziare le palline l’una dall’altra, considerando che durante la cottura le palline tenderanno ad appiattirsi e ad assumere la classica forma del biscotto. Schiacciatele leggermente con il dorso del cucchiaio.

Infornate per 10 minuti circa a 200 °C. Una volta che i biscotti sono cotti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli.

 I cookies si conservano fino a 4-5 giorni, purché vengano chiusi ermeticamente in un contenitore di metallo o in una biscottiera.

Alcune ricette prevedono l’utilizzo di gocce di cioccolato, assolutamente da evitare in quanto il risultato finale si distanzia molto da quelli che sono i classici cookies americani.

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