domenica 28 settembre 2014

Polenta Morbida condita

Una vellutata crema di mais ottima condita con del buon olio extravergine di oliva e parmigiano




Ingredienti per 4 persone: 

Un litro d'acqua, 
250 gr. di farina di granturco, 
sale q.b 
una noce di burro

Per condire:

olio extravergine d'oliva q.b
parmigiano grattugiato q.b

In una capiente pentola, portare ad ebollizione l'acqua con il sale, e versare la farina a pioggia mescolando in continuazione con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi che si formeranno.  Dopo circa 3/4 d'ora la polenta dovrebbe essere cotta, aggiungere un po' d'acqua calda, se dovesse risultare troppo dura e mescolare ancora per raggiungere la densità di una crema. Se volete una polenta più ricca, aggiungete un poco di burro mescolando bene. Togliere la pentola dal fuoco e servire nei singoli piatti la polenta morbida coprendola con olio e parmigiano grattugiato oppure con sugo di funghi o di carne.

Nessun commento:

Posta un commento