Una vellutata crema di mais ottima condita con del buon olio extravergine di oliva e parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
Un litro d'acqua,
250 gr. di farina di granturco,
sale q.b
una noce di burro
Per condire:
olio extravergine d'oliva q.b
parmigiano grattugiato q.b
In una capiente pentola, portare ad ebollizione l'acqua con il sale, e versare la farina a pioggia mescolando in continuazione con una frusta per sciogliere gli eventuali grumi che si formeranno. Dopo circa 3/4 d'ora la polenta dovrebbe essere cotta, aggiungere un po' d'acqua calda, se dovesse risultare troppo dura e mescolare ancora per raggiungere la densità di una crema. Se volete una polenta più ricca, aggiungete un poco di burro mescolando bene. Togliere la pentola dal fuoco e servire nei singoli piatti la polenta morbida coprendola con olio e parmigiano grattugiato oppure con sugo di funghi o di carne.
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