mercoledì 3 settembre 2014

Brownies con crema ganache - Brownies pan di zenzero

Una ricetta veramente "cioccolatosa": il classico brownie ricoperto di deliziosa crema al cioccolato e una ricetta speziata adatta per il periodo natalizio.





Ingredienti:.

120 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr burro tagliato a pezzi
250 gr di zucchero bianco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
3 uova 
90 gr di farina
un pizzico di sale
50 g noci tritate o di  gocce di cioccolato fondente (opzionale) 
Crema ganache clicca qui


Preparazione:

Preriscaldare il forno a (180 ° C). ungere e foderare di carta forno una teglia quadrata (20 centimetri) .

Fate sciogliere il cioccolato e il burro in una grande ciotola in acciaio inossidabile disposta sopra una casseruola di acqua bollente. Togliere dal fuoco e mantecare con il cacao e lo zucchero. Successivamente, frustando aggiungere l'estratto di vaniglia e le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Infine, mescolate la farina, il sale e scaglie di cioccolato o le noci (se si utilizzano).
Versate nella teglia preparata e infornare per circa 25-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro ne esce con un po 'di pastella umida tutt'attorno. Togliere dal forno e lasciate raffreddare su una gratella. .
Intanto preparate la crema ganache  come da ricetta e
stendetela sul brownies raffreddato mentre la ganache è ancora calda. Tagliare i brownies dopo che la copertura si è raffreddata e indurita.
Se piace il sapore del caffè si può aggiungere un po 'di polvere alla ganache.





Brownies pan di zenzero



Ingredienti:

250 g di burro a pezzetti
300 g di cioccolato fondente tritato
4 uova
330 g zucchero di canna
200 g di farina, setacciata
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
35 g di cacao, setacciato
Zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 170 ° C. Ungere una teglia quadrata di 20 centimetri di lato.
Sciogliere il burro e 200 g di cioccolato in una ciotola a bagnomaria, mescolando fino a che non è liscio. Mettere da parte a raffreddare leggermente.
Aggiungere le uova, 1 alla volta, al composto di cioccolato, battendo bene dopo ogni aggiunta fino a che il composto sarà ben amalgamato. Aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito, le spezie e il cacao. Stendere impasto nella teglia e infornare per 25 minuti o fino a quando non rassoda leggermente. Raffreddare in teglia, poi sformare e tagliare in quadrati.
Nel frattempo, sciogliere i restanti 100 g cioccolato e lasciare raffreddare leggermente.
Per servire spolverizzate con zucchero a velo i quadrotti di brownies , poi irrorateli con il cioccolato fuso.

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