venerdì 26 settembre 2014

dacquoise

La dacquoise è una pasta biscotto, molto usata nella pasticceria francese. Si presta molto alle farciture con creme e bavaresi. Io qui di seguito,  riporto la ricetta ideata da Luca Montersino.





Ingredienti: 

400 gr di albumi
250 gr di zucchero semolato
375 gr di farina di mandorle o mandorle finemente tritate ( a seconda della ricetta scelta si possono sostituire le mandorle con le nocciole tostate e macinate )
275 gr di zucchero a velo
100 gr di farina di riso ( io ho usato l'amido di mais)

Preparazione:

Montate gli albumi con lo zucchero semolato. 
In un altro recipiente versate la farina di mandorle e setacciatela assieme con lo zucchero a velo e con la farina di riso.
Mescolate dal basso verso l'alto il composto ottenuto insieme agli albumi montati, con dolcezza, per non farli smontare.
Su una teglia rivestita di carta da forno disegnate 2 cerchi con l'aiuto di una scodella dal diametro di 20 cm circa. Riempite la tasca da pasticciere con l'impasto e seguite il contorno dei cerchi, riempiendoli.
Cuocete in forno a 180°C con il forno leggermente aperto per 12-15 minuti.

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