Ingredienti:
- 330 ml di acqua
- 550 gr di farina
- 15-20 gr di sale
- 1 gr di lievito di birra
Preparazione:
In una grande ciotola versare circa 300 ml di acqua appena appena tiepida e ci stemperiamo dentro il lievito, mentre in un bicchiere con i restanti 30 ml di acqua sempre tiepida ci stemperiamo il sale.
Una volta il lievito è completamente sciolto, versiamo la farina, e cominciamo ad impastare aggiungendo, dopo poco, il bicchiere di acqua e sale.
Lavoriamo l'impasto per circa 15 minuti fino ad ottenere una consistenza liscia e non appiccicosa al tatto. Copriamo la ciotola con l'impasto con un panno umido e mettiamola in luogo riparato a riposare per 2 ore. Al termine prendete la pasta e formate dei panetti di circa 200 gr l'uno. Lavorateli su di una spianatoia e lasciateli riposare per tutta la notte in frigorifero coperti di pellicola o ogni panetto in un sacchetto per alimenti . In questo modo si rallenta la lievitazione, ma non la maturazione. Togliere i panetti dal frigorifero 6 ore prima di utilizzarle. Adesso la nostra pasta è pronta per essere stesa.
La stenderemo con le mani, schiacciandola dal centro fino ai bordi in modo da spostare l'aria tutt'attorno l'orlo della pizza. Quando sarà abbastanza sottile è pronta per essere farcita
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