lunedì 29 settembre 2014

Spanakopita Torta greca con spinaci

 La Spanakopita è un tradizionale piatto greco, simile alla nostra sfogliata di spinaci, che si differenzia dalla stessa, per l'uso della pasta fillo e l'utilizzo del formaggio Feta.



Ingredienti:

10 - 12 fogli di  pasta fillo 
500 grammi di spinaci lessati e tritati
250 grammi di formaggio feta
100 gr di ricotta
2 uova
2 cipollotti verdi o scalogno
sale q.b
pepe q.b
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 ciuffo di aneto tritato
una grattata di noce moscata
burro fuso per ungere la pasta q.b

Preparazione:

In una padella fate soffriggere i cipollotti tritati e aggiungere gli spinaci ad insaporire. Quando sono freddi aggiungete la feta tagliata a pezzetti e tutti gli ingredienti amalgamando bene.
Prendete un foglio di pasta fillo e pennellatelo leggermente con il burro fuso e mettetelo su una  teglia rettangolare, sulla quale avrete steso un foglio di carta da forno. Ripetete questa operazione con la metà dei fogli di pasta per creare la base della torta.
Spalmate la farcia sopra la pasta fillo e ricoprite con gli altri fogli di pasta sempre pennellati di burro.
Cuocete la Spanakopita nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento