lunedì 8 settembre 2014

American peach pie - Torta di pesche americana

La Peach Pie è la tradizionale  torta americana che si consuma a ferragosto. Il gusto acidulo delle pesche cotte si sposa davvero bene con il sapore vellutato della pasta che le racchiude. 

                                                                                                         



Ingredienti:

Per la pie crust
(vedi ricetta) o in alternativa 2 sfoglie di pasta brisè già pronti

Per il ripieno:
1,5 kg di pesche fresche 
20 gr di burro
150 g di zucchero di canna
40 g di amido di mais 
una bella grattata di noce moscata 
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
il succo di mezzo limone


Per la copertura:
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di burro fuso


Preparazione:

Sbucciate e tagliate le pesche a pezzetti, metterle in una ciotola con lo zucchero, mescolate e lasciate riposare un'ora, in modo che rilascino il succo.

Dopodiché filtrate il succo e stemperateci dentro l'amido, il sale, la noce moscata e la cannella. 

Versate in un pentolino e portate ad ebollizione.

Togliere dal fuoco e unire il burro ed il succo di limone e lasciate riposare.

Stendete la pasta in un disco dello spessore di circa 3 mm e mettetela in uno stampo da crostata con i bordi orlati di cm 24, premete bene lasciando un’eccedenza di circa 1 cm. 

Distribuire le pesche nello stampo e versare sopra il succo.

Stendete un altro disco di pasta e appoggiatelo sul ripieno. Rifilatelo a circa 1 cm dall'orlo della tortiera e premete il bordo su quello della base.

Ripiegate il bordo dell’impasto a livello  della tortiera e premete con i rebbi della forchetta per sigillare bene.

Praticate 4 tagli sulla  superficie e mettete in frigo per  mezz'ora prima di cuocere.

Prima di infornare pennellate  la torta con il burro fuso e spolverizzare  lo zucchero.

Cuocere la torta coperta con un foglio di alluminio per 30 min  a 180°C, poi togliere la carta e lasciarla cuocere per ancora 20 minuti.

A cottura ultimata lasciatela raffreddare nella sua teglia, sformatela solo quando è fredda.

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