La Peach Pie è la tradizionale torta americana che si consuma a ferragosto. Il gusto acidulo delle pesche cotte si sposa davvero bene con il sapore vellutato della pasta che le racchiude.
Ingredienti:
Per la pie crust :
(vedi ricetta) o in alternativa 2 sfoglie di pasta brisè già pronti
1,5 kg di pesche fresche
20 gr di burro
150 g di zucchero di canna
40 g di amido di mais
una bella grattata di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale
il succo di mezzo limone
Per la copertura:
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di burro fuso
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le pesche a pezzetti, metterle in una ciotola con lo zucchero, mescolate e lasciate riposare un'ora, in modo che rilascino il succo.
Dopodiché filtrate il succo e stemperateci dentro l'amido, il sale, la noce moscata e la cannella.
Versate in un pentolino e portate ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e unire il burro ed il succo di limone e lasciate riposare.
Stendete la pasta in un disco dello spessore di circa 3 mm e mettetela in uno stampo da crostata con i bordi orlati di cm 24, premete bene lasciando un’eccedenza di circa 1 cm.
Distribuire le pesche nello stampo e versare sopra il succo.
Stendete un altro disco di pasta e appoggiatelo sul ripieno. Rifilatelo a circa 1 cm dall'orlo della tortiera e premete il bordo su quello della base.
Ripiegate il bordo dell’impasto a livello della tortiera e premete con i rebbi della forchetta per sigillare bene.
Praticate 4 tagli sulla superficie e mettete in frigo per mezz'ora prima di cuocere.
Prima di infornare pennellate la torta con il burro fuso e spolverizzare lo zucchero.
Cuocere la torta coperta con un foglio di alluminio per 30 min a 180°C, poi togliere la carta e lasciarla cuocere per ancora 20 minuti.
A cottura ultimata lasciatela raffreddare nella sua teglia, sformatela solo quando è fredda.
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