domenica 21 settembre 2014

Caprese al Limone

Questa è luna profumatissima variante della caprese al cioccolato, aromatizzata dal gusto fresco dei limoni.


                                                                             

Ingredienti

4 Uova
200 gr zucchero
200 gr mandorle tritate
3 limoni non trattati
Una bustina di lievito per dolci
100 gr burro a temperatura ambiente
50 gr fecola di patate
200 gr cioccolato bianco tritato
30 ml limoncello
1 pizzico di sale

Preparazione:

Separate i  tuorli dalle chiare e in una ciotola, montate queste ultime a neve.
In un'altra ciotola montate a crema il burro con lo zucchero ed aggiungere, uno alla volta, i tuorli d’uovo. Una volta incorporate tutti i tuorli aggiungere le mandorle tritate, il cioccolato grattato e sempre mescolando la farina setacciata con il lievito. A questo punto aggiungete il limoncello, il succo e la scorza grattugiata dei limoni   Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere le chiare montate incorporandole dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando si sarà raffreddata,  sformatela e spolverate con lo zucchero a velo.

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