Ingredienti
4 Uova
200 gr zucchero
200 gr mandorle tritate
3 limoni non trattati
Una bustina di lievito per dolci
100 gr burro a temperatura ambiente
50 gr fecola di patate
200 gr cioccolato bianco tritato
30 ml limoncello
1 pizzico di sale
Preparazione:
Separate i tuorli dalle chiare e in una ciotola, montate queste ultime a neve.
In un'altra ciotola montate a crema il burro con lo zucchero ed aggiungere, uno alla volta, i tuorli d’uovo. Una volta incorporate tutti i tuorli aggiungere le mandorle tritate, il cioccolato grattato e sempre mescolando la farina setacciata con il lievito. A questo punto aggiungete il limoncello, il succo e la scorza grattugiata dei limoni Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere le chiare montate incorporandole dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, sformatela e spolverate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento