mercoledì 3 settembre 2014

Goulash Ungherese

Di questo piatto tipico ungherese ne esistono variate versioni; io dopo diverse sperimentazioni ho scelto questa che a mio gusto è la più completa e gustosa.


Goulash Ungherese

Ingredienti:

800 gr di polpa di manzo 
1 bicchiere di vino rosso
1 lt di brodo di carne
400 gr di cipolle bianche
50 gr di Paprika dolce in polvere
2 cucchiai di farina
50 gr di Strutto
1/2 spicchio D'aglio
1 cucchiaino raso di semi di Cumino (o in mancanza in polvere)
500 gr di Patate pelate e tagliate a cubetti
2 grandi Peperoni tagliati a cubetti
1 Carota tagliata a cubetti
2 pomodori maturi ma sodi tagliati a cubetti
Sale q.b.
Pepe q.b

Preparazione :

Tagliate la carne a cubetti di circa 2- 3 cm, asciugateli con carta assorbente, infarinate , ed eliminate l'eccesso di farina passandoli in un colino.
Mettete in un grande tegame lo strutto e fatevi imbiondire le cipolle tagliate grossolanamente a fuoco basso per circa 15-20 minuti . Unite anche l’aglio schiacciato e il cumino. Aggiungete la carne, regolate di sale e pepe e lasciare rosolare a fuoco medio mescolando spesso per non far bruciare le cipolle. Sfumate col vino. Aggiungete la paprika. Lasciate cuocere per una mezz'ora, a fuoco basso coprendo la pentola con un coperchio e mescolando ogni tanto. Passata la mezz'ora aggiungete un mestolo di brodo caldo e lasciate andare ancora mezz'ora. A questo punto unite le verdure tranne le patate, il brodo e coprite con il coperchio. Cuocere per ancora un'ora. Trascorso questo tempo aggiungete le patate e lasciate cuocere per un'altra mezz'ora.
Servite caldo in coppette .

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