sabato 27 settembre 2014

Baci di dama al limone

Direttamente da Amalfi abbiamo la ricetta di questi baci dama, con un incredibile ripieno di cioccolato bianco e limone.

                                                                       

Ingredienti:

 Per la pasta:

100 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
35 gr di mandorle ridotte in polvere
80 gr di burro
2 uova intere e 1 tuorlo
Scorza grattata di un limone non trattato
un pizzico di sale
1 gr di lievito in polvere
1 bustina di vanillina

Per la crema:

50 g di panna fresca liquida;
50 g di limoncello
180 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia 
Scorza grattata di 1/2 limone non trattato

Preparazione:

Con una frusta elettrica montate il burro con lo zucchero aggiungendo il sale e la scorza di limone. Sempre lavorando con la frusta, incorporate le uova uno ad uno. Aggiungete la miscela di mandorle, farina, fecola, vanillina e lievito, precedentemente setacciate.
Lavorate il composto con le mani fin quando avrete un panetto compatto. Dopodiché formate delle palline, che adagerete su una teglia coperta di carta da forno e farete cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 min.
Mentre i biscottini raffreddano, preparare la crema al limone portando ad ebollizione la panna con la scorza di limone grattugiata e l'essenza di vaniglia. Versare, quindi, la panna calda ben aromatizzata nel cioccolato bianco e, con un cucchiaio, mescolare in continuazione fino a scioglierlo completamente. Unire il limoncello e lasciare raffreddare fino a quando il composto si presenta coma una crema abbastanza solida.
A questo punto farcite i biscottini con la crema ed accoppiatele per creare i baci di dama.

Nessun commento:

Posta un commento