Ingredienti:
2 melanzane medie tipo violetta
sale grosso q.b
500 gr di passata di pomodoro fresca
200 gr di mozzarella di bufala
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio evo 2 cucchiai
½ cipolla bianca piccola
4 uova medie
Un mazzetto di basilico
Farina per impanare q.b
Olio per friggere q.b
Sale fino q.b
Pepe q.b
Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane a fettine sottili. Mette le le fette di melanzane in un vassoio, cospargetele di sale grosso e poggiate sopra dei pesi in modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione. Intanto che le melanzane riposano sotto il sale preparate la salsa. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate restringere la salsa. A cottura ultimata, salate, pepate e aggiungete qualche foglia spezzettata di basilico.
Tamponate con carta assorbente le melanzane infarinatele e passatele nelle uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale. Friggetele poche alla volta in olio di semi caldo e fatele scolare su carta assorbente.
In una pirofila mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico spezzettato, poi ricoprite il fondo di fettine di melanzane. Mettete sopra alle melanzane delle fette di mozzarella ben scolate e tamponate con carta assorbente per assorbire il liquido in eccesso. Spolverare con una parte di parmigiano. Procedete nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
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