Una tipica ricetta della Valle D'aosta dove delle deliziose fette di vitella racchiudono un cuore di fontina filante. Con lo stesso procedimento, sostituendo alla vitella il petto di pollo, e friggendo nell'olio di semi, si possono ottenere dei fantastici Cordon bleu . Se si vuole ottenere un piatto più leggero, un'ottima alternativa è la cottura in forno, infatti una volta panate le cotolette si adagiano su una teglia leggermente imburrata e si cuociono per circa 30 min a 180°
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di fesa di vitello tagliata sottile
4 fette di fontina non troppo spessa
4 fette di prosciutto cotto
Tartufo bianco (facoltativo)
2 uova
Pangrattato q.b
farina q.
Sale q.b.
Pepe q.b
Burro q.b
Preparazione:
Appiattire le fette di vitello con un pestacarne e su ogni fetta posizionate una fetta di fontina e una fetta di prosciutto e chi lo gradisce una lamella di tartufo.
Adagiate sopra le altre 4 fette di carne facendo congiungere bene i bordi. Passate le cotolette così preparate, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e per finire nel pangrattato.
Friggete la carne in una padella con abbondante burro fuso, fatele dorare bene da entrambi i lati e poi mettetele ad asciugare in un piatto con la carta da cucina .
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