Il Sandkuchen è un dolce tedesco, che mi ha ispirato subito appena l'ho visto. Ho fatto delle ricerche ed ho trovato che la ricetta di Toni's Pastries ne spiega benissimo il procedimento usando una ricetta di Massari.
Ingredienti:
115 g. di burro a temperatura ambiente
115 g. di zucchero
buccia grattugiata di limone
vaniglia (semi) o estratto
40 g. di tuorli
25 g. di uova intere
65 g. di farina 00
25 g. di semolino fine
1/2 cucchiaino di cremor di tartaro o lievito per dolci
zucchero a velo per decorare q.b
Preparazione:
In una ciotola montate il burro con lo zucchero, la buccia di limone e la vaniglia. Poco per volta incorporate le uova, precedentemente lievemente sbattute. Settaciate e miscelate la farina con il semolino e uniteli delicatamente all'impasto. Ungete e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto che lascerete cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti. Quando è pronto spolverizzate di zucchero a velo
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