domenica 28 settembre 2014

Baccalà alla vicentina

Una ricetta per cucinare il baccalà in modo delicato e gustoso.







Ingredienti:

500 g di baccalà salato
2 cipolle
300 ml di olio evo
3 acciughe sotto sale 
250 ml di latte
farina q.b
50 gr di parmigiano
 1 pizzico di pepe
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Ammollare lo stoccafisso, già ben battuto, in acqua fredda, cambiandola ogni 4 ore, per 2-3 giorni.
Aprire il pesce per lungo, togliere la lisca e tutte le spine. Tagliarlo a pezzi.
Tritate le cipolle e fate soffriggere in una casseruola e aggiungete le acciughe pulite e tagliate a pezzetti. Spegnere il fuoco e mettete il prezzemolo finemente tritato.
Passate i pezzi di baccalà nel soffritto e poi infarinateli. Versate un paio di cucchiai di soffritto in una pirofila  e adagiatevi sopra i pezzi di baccalà infarinati. ricopriteli con il restante soffritto e coprite con  il latte, il parmigiano, sale, pepe e il rimanente olio, finché il baccalà ne resterà completamente coperto. Fate cuocere a fuoco  dolce per circa 4 ore, muovendo ogni tanto il recipiente, senza mai mescolare. Il bacalà alla vicentina è ottimo anche dopo un riposo di 12/24 ore. Servire con polenta.




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