martedì 16 settembre 2014

crostata con crema e amarene

Questo dolce  fa parte della tradizione partenopea ed è anche detto pizza di crema e amarene napoletana. In pratica è un delizioso involucro di pasta frolla che racchiude una delicata crema pasticcera e ciliegie amarene sciroppate.

                                                               




Ingredienti:

150 gr di marmellata di amarene o amarene sciroppate
zucchero a velo per spolverare la torta q.b

Preparazione:
Preparate la pasta frolla come nella ricetta e mentre riposa, preparate anche la crema pasticcera al limone. Lasciatela raffreddare. foderate uno stampo rotondo da crostata con carta forno e stendeteci sopra 2/3 di pasta frolla. Riempite la base con la crema pasticcera e aggiungete la marmellata a cucchiaiate o le ciliege con un poco del loro sciroppo. 
Con la restante pasta coprire la torta o formando un disco oppure formando delle briciole tipo crumble.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 min.
Quando la crostata e raffreddata cospargere con zucchero a velo.

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