Ingredienti:
300 gr mandorle pelate
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
200 gr cioccolato fondente
15 gr cacao amaro in polvere
zucchero a velo q.b.
alcune gocce di aroma mandorle
1 cucchiaio di rum
Preparazione:
Separate i tuorli dalle chiare e in una ciotola, montate queste ultime a neve.
In un'altra ciotola montate a crema il burro con lo zucchero ed aggiungere, uno alla volta, i tuorli d’uovo. Tostare leggermente le mandorle nel forno a circa 200°, quindi lasciatele raffreddare e tritatele con un mixer assieme ad una parte del cioccolato fondente ridotto a pezzetti. Fate sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato e aggiungetelo al composto di burro e uova. Unite anche la miscela di mandorle, il cacao amaro in polvere, l'aroma di mandorle, il rum e mescolate bene. Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere le chiare montate incorporandole dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, sformatela e spolverate con lo zucchero a velo.
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