venerdì 19 settembre 2014

Caprese

Questo  delicatissimo dolce napoletano a base di cioccolato e mandorle, è del tutto privo di farina è di facile preparazione nonché una vera squisitezza.

                                                                       


Ingredienti:

300 gr mandorle pelate
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
200 gr cioccolato fondente
15 gr cacao amaro in polvere
zucchero a velo q.b.
alcune gocce di aroma mandorle
1 cucchiaio di rum

Preparazione:

Separate i  tuorli dalle chiare e in una ciotola, montate queste ultime a neve.
In un'altra ciotola montate a crema il burro con lo zucchero ed aggiungere, uno alla volta, i tuorli d’uovo. Tostare leggermente le mandorle nel forno a circa 200°, quindi lasciatele raffreddare e tritatele con un mixer assieme ad una parte del cioccolato fondente ridotto a pezzetti. Fate sciogliere a bagnomaria il restante cioccolato e aggiungetelo al composto di burro e uova. Unite anche la miscela di mandorle, il cacao amaro in polvere, l'aroma di mandorle, il rum  e mescolate bene. Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere le chiare montate incorporandole dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando si sarà raffreddata,  sformatela e spolverate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento