mercoledì 17 settembre 2014

Penne alla vesuviana

Un primo piatto semplice e gustoso.

                                                                             


Ingredienti:

400 gr di pomodori pelati
400 gr di penne o pennette
100 gr di formaggio provolone piccante
100 gr di salame napoletano
1/2 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di basilico

Preparazione

In una padella  soffriggere  aglio e cipolla tritati quando sono appena imbionditi, aggiungere il salame tagliato  a dadini e, quando questo è rosolato, alzate leggermente la fiamma, bagnate con il vino lasciando evaporare. 
Unire i pomodori pelati e le foglie di basilico spezzettate e fate addensare a fuoco dolce. Intanto lessate le penne al dente e fatele saltare nella padella del sugo aggiungendo il provolone tagliato a fettine sottili. 


Nessun commento:

Posta un commento