martedì 23 settembre 2014

Baci di dama

I favolosi biscottini piemontesi con una delicata pasta alle mandorle e nocciole che racchiudono una gustosa crema di cioccolato. Tra tutte le ricette che ho provato questa dei dolcetti di Paola è la più completa e gustosa.

                                                                               

Ingredienti:

280 gr di farina 00
200 gr di burro morbido
1/2 cucchiaino di sale fino
200 gr di zucchero
120 gr di mandorle tritate finemente
120 gr di nocciole tritate finemente
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco

Preparazione:

Lavorate il burro con la farina setacciata e lo zucchero.
Quando il composto sarà omogeneo, sempre lavorando con una frusta o nella planetaria, aggiungete lo zucchero semolato e le mandorle con le nocciole tritate.
Adesso su un piano leggermente infarinato impastate il composto con le mani fin quando avrete un panetto compatto.
Prelevate quindi delle piccole porzioni di pasta tutte più o meno uguali e con le mani formate delle palline. Adagiate le palline su una teglia rivestita di carta da forno e mettetele in frigo a raffreddare.
Infornate quindi le palline di biscotti per 25 minuti a 160 gradi in modalità ventilata.
Quando i biscotti dei baci di dama saranno cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Fate quindi sciogliere il cioccolato fondente e quello bianco in due distinti contenitori nel microonde o a bagnomaria.
A questo punto versate una goccia di cioccolato sulla base appiattita di un biscotto e accoppiatelo quindi a un altro biscotto. Lasciate raffreddare appoggiandoli su un foglio di carta da forno.

Nessun commento:

Posta un commento