martedì 23 settembre 2014

Paccheri allo Scoglio

Freschissima e saporita ricetta napoletana da gustare con una bella bottiglia di vino bianco ghiacciato.


                                                                                   

Ingredienti

400 gr paccheri
3 cucchiai di olio evo
due spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 pomodori freschi
200 gr vongole veraci
300 gr cozze
200 gr totani
4 scampi
un ciuffo di prezzemolo 
sale q.b.
peperoncino rosso q.b

Preparazione:

Pulite, lavate le cozze, spurgate dalla sabbia le vongole e fateli saltare in una padella con 1 cucchiaio di olio e 1 spicchio d'aglio. Versate il vino bianco e lasciatele aprire.
Filtrate il sugo ed eliminate il guscio alla metà dei molluschi, lasciando l'atra metà con i suoi gusci. Tenete i frutti di mare al caldo.
In una larga padella mettete il restante olio con lo spicco d'aglio e il peperoncino, fateli rosolare un minuto e aggiungete i totani puliti e tagliati a rondelle, gli scampi e dopo qualche minuto unire i pomodori tagliati a pezzi. Lasciate cuocere per qualche altro minuto e aggiungete un bicchiere dell'acqua filtrata dei molluschi.
Nel frattempo avrete fatto lessare al dente i paccheri in acqua salata. Versateli in padella e terminate la loro cottura aggiungendo i frutti di mare con e senza guscio. Aggiustate di sale, se necessario e servite con una spolverata di prezzemolo fresco finemente tritato mettendo uno scampo al centro del piatto di ogni commensale.

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