venerdì 26 settembre 2014

Risotto alla milanese

Il famoso risotto alla milanese, nella versione senza midollo.





Ingredienti:

350 g di riso
1 litro di brodo di carne
½ cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
60 gr di burro
1 bustina di zafferano 
50 gr di parmigiano
sale

Preparazione:

In una larga casseruola fate soffriggere la cipolla tritata finemente con la metà del burro. Aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando i chicchi diventano lucidi. A questo punto sfumate il riso con il vino bianco a fuoco alto. Aggiustate di sale. Aggiungete quindi il brodo caldo fino a ricoprire il riso mescolando spesso.
Qualche minuto prima che il riso sia cotto aggiungete la bustina dello zafferano sciolta in mezza  tazza di brodo.
A cottura ultimata, mantecate fuori dal fuoco con il parmigiano e il resto del burro.
Servite il risotto all’onda.

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