Un piatto molto gustoso che arriva dalla Cina.
Ingredienti per il pollo:
3-4 petti di pollo disossato e senza pelle
200 gr di amido di mais
2 uova sbattute
Sale q.b
pepe q.b
1 pizzico di aglio in polvere per condire il pollo
Olio di semi q.b per friggere
1 peperone verde tagliato a tocchetti
1 peperone rosso o giallo tagliato a tocchetti
1 tazza di ananas in pezzi.
Ingredienti per la salsa:
180 gr di zucchero
50 gr di di ketchup
300 gr di passata di pomodoro
150 ml di aceto
50 ml di acqua
1 cucchiaio di salsa Worcestershire
2 cucchiaini di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di pepe nero
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi . Tagliare il pollo a tocchetti , e condire con sale , pepe e aglio in polvere . Immergere ogni pezzo di pollo nell' amido di mais , poi nelle uova sbattute . In una padella , riscaldare l'olio vegetale a fuoco medio-alto e dorare ogni pezzo di pollo su entrambi i lati . Mettere il pollo fritto a scolare su carta assorbente e poi in una grande teglia . Aggiungi i pezzi di ananas e di peperone . In una casseruola sbattere insieme tutti gli ingredienti per la salsa, mettere su fuoco dolce e lasciarla addensare per circa 5 minuti. Dopodiché versare la salsa sopra il pollo . Cuocere in forno per circa 30 minuti , girando il pollo di tanto in tanto. Servire il pollo in salsa agrodolce caldo su un piatto di riso bollito.
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