martedì 23 settembre 2014

Amor polenta

Un delicato dolce lombardo fatto con farina di mais. Questo dolce è tanto semplice quanto buono!!

                                                                     

Ingredienti:

100 gr di fioretto farina di mais macinata fine 
80 gr di farina  00
100 gr di burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
120 gr di zucchero
70 gr di mandorle pelate e tritate finemente con 1 cucchiaio di zucchero semolato
1 bicchierino di liquore a scelta tra rum, maraschino o amaretto
2 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare q.b

Preparazione:

In una ciotola montate il burro con lo zucchero, le uova e il pizzico si sale. Continuando a lavorare il composto unite la farina di mais, la farina 00 setacciata con il lievito, le mandorle macinate e il liquore.
Versate l'impasto in uno stampo da amor polenta o plumcake, precedentemente imburrato e infarinato e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 30 - 40 minuti.
Sfornate, lasciate e raffreddare. Una volta tolto dallo stampo cospargere di zucchero a velo e servire.




Nessun commento:

Posta un commento