venerdì 5 settembre 2014
La Panna Acida
La panna acida o crème fraîche o sour cream è una crema di origine francese a base di panna, densa e acidula. In Italia non è molto usata, mentre in molti altri paesi è di uso comune.
La panna acida viene spesso utilizzata per addensare salse e minestre e, a differenza della panna può bollire senza rapprendersi. La si usa per insaporire piatti a base di pesce e verdure ed è ottima con il salmone affumicato, o con le patate. E' comunque molto semplice farla in casa perchè si tratta solo di miscelare 3 ingredienti di uso comune come : la panna fresca, lo yogurt e il succo di limone.
Ingredienti:
100 gr di panna fresca liquida
100 gr di yogurt bianco compatto come lo yogurt greco
Il succo filtrato di 1 limone
Preparazione:
Mescolare la panna e lo yogurt e il succo di limone . Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti prima dell'uso. Si Conserva in frigorifero.
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