venerdì 5 settembre 2014

La Panna Acida




La panna acida  o crème fraîche o sour cream è una crema di origine francese a base di panna, densa e acidula. In Italia non è molto usata, mentre in molti  altri paesi è di uso comune.
 La panna acida viene spesso utilizzata per addensare  salse e minestre e, a differenza della panna può bollire senza rapprendersi. La si usa per  insaporire piatti a base di pesce e verdure ed è ottima con il salmone affumicato, o con le patate. E' comunque molto semplice farla in casa perchè si tratta solo di miscelare 3 ingredienti di uso comune come : la panna fresca, lo yogurt e il succo di limone.

Ingredienti:

100 gr di  panna fresca liquida
100 gr di  yogurt bianco compatto come lo  yogurt greco
Il succo filtrato di 1 limone

Preparazione:

Mescolare la panna e lo yogurt e il succo di limone . Lasciar riposare in frigo almeno 30 minuti  prima dell'uso. Si Conserva in frigorifero.

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