lunedì 22 settembre 2014

Pasta genovese

La pasta genovese è una versione più elaborata del pan di spagna, si differisce da quest'ultimo oltre che per la lavorazione a caldo anche per l'aggiunta di burro, è un'ottima base per torte farcite, ma contenendo burro nel suo impasto è  ottima gustata semplicemente così, con una sola spolverata di zucchero a velo.


                                                                               

 4 uova
75 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
120 gr. di zucchero semolato
80 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Mettete una pentola d'acqua a bollire.
Sbattete le uova e lo zucchero in un recipiente che appoggerete sulla pentola del bagnomaria e con l'aiuto di una frusta elettrica sbattete il composto finchè sarà denso e gonfio. Toglierlo dal fuoco e lasciatelo raffreddare sempre mescolandolo. Aggiungete la fecola e la farina setacciate e continuando a mescolare unite il burro il sale e la vanillina.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, di 20  cm di diametro, poi versatevi l’impasto.
Mettete la tortiera in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornate  la torta e lasciatela raffreddare. Servite spolverizzata con zucchero a velo.

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