lunedì 29 settembre 2014

Kolokithokeftedes - Polpette greche di zucchine

Le polpette greche che hanno un nome impossibile da pronunciare , ma un gusto ottimo come stuzzichino.




Ingredienti: 

500 gr di zucchine
100 gr di di  feta
2 uova
1 cipollotto tritato
1 cucchiaino di menta fresca tritata
un ciuffo di prezzemolo tritato
3 cucchiai di farina 
olio per friggere q.b
sale q.b
pepe q.b


Preparazione:

Lavate le zucchine,  grattugiatele grossolanamente e fatele scolare  un colino. Strizzatele bene per fargli perdere l’acqua di vegetazione.
Mettete le zucchine grattuggiate in una ciotola e aggiungete il prezzemolo, la menta tritata, la feta, le uova sbattute, regolando di sale e pepe..
Impastate con le mani, aggiungendo la farina a poco a poco fino ad ottenere un impasto omogeneo della giusta consistenza.
Con le mani formate delle polpette, appiattitele e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolatele su carta assorbente e servitele calde. 


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