Una delicata ricetta tedesca, per chi ama le mandorle. Si può anche variare l'aroma sostituendo l'olio di mandorle amare con scorza di arancia, limone oppure rum.
Ingredienti:
200 g di marzapane - peso lordo
100 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
3 gocce di olio di mandorle amare
200 g di mandorle in scaglie
Preparazione:
Scaldate il marzapane molto brevemente nel forno a microonde per un breve tempo o su un radiatore in modo che possa essere lavorato meglio. Mescolate il marzapane con lo zucchero, l'estratto di mandorla e l'albume fino ad ottenere una massa molto appiccicosa.
Con le mani umide o un cucchiaio immerso in acqua,prelevate un po di impasto e formate delle palline che rotolerete nelle scaglie di mandorle fino a quando non ne sono completamente ricoperte.
Su una teglia foderata con carta da forno preriscaldato a 160°C, cuocere 15-20 minuti, finchè le mandorle si saranno leggermente dorate.
Lasciate raffreddare su una gratella.
La ricetta è per 32 pezzi.
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