martedì 25 novembre 2014

Palline di Marzapane al forno

Una delicata ricetta tedesca, per chi ama le mandorle. Si può anche variare l'aroma sostituendo l'olio di mandorle amare con scorza di arancia, limone oppure rum.



Ingredienti:

200 g di marzapane - peso lordo
100 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
3 gocce di olio di mandorle amare
200 g di mandorle in scaglie

Preparazione:

Scaldate il marzapane molto brevemente nel forno a microonde per un breve tempo o su un radiatore in modo che possa essere lavorato meglio. Mescolate il marzapane con lo zucchero, l'estratto di mandorla e l'albume fino ad ottenere una massa molto appiccicosa.
Con le mani umide o un cucchiaio immerso in acqua,prelevate un po di impasto e formate delle palline che rotolerete nelle scaglie di mandorle  fino a quando non ne sono completamente ricoperte.
Su una teglia foderata con carta da forno preriscaldato a 160°C,  cuocere 15-20 minuti, finchè le mandorle si saranno leggermente dorate.
Lasciate raffreddare su una gratella.
La ricetta è per 32 pezzi.

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