giovedì 13 novembre 2014

Crema catalana

Cremoso dessert che conquista tutti i palati con il suo contrasto di crema fredda e zucchero bruciato.


Ingredienti per 6 persone:

4 tuorli
300 ml di latte
300ml di panna
1/2 stecca di cannella
40 g di maizena
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
scorza di un limone
Noce Moscata q.b.

Preparazione:

In una casseruola fate bollire la panna, la scorza di limone, la stecca di cannella e il latte, tranne una tazzina di quest'ultimo. Dopodiché, eliminate la cannella e la scorza di limone.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e, incorporatevi la maizena precedentemente sciolta nella tazzina di latte rimasto e mescolate bene.
Unitevi poco alla volta il latte bollente.
Trasferite la crema in una casseruola e fatela bollire a fuoco moderato, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Fate cuocere fino a che il cucchiaio non inizierà a velarsi.
Versate la crema negli stampini. Lasciate intiepidire, quindi metteteli in frigo per almeno tre ore.
Prima di servirli, cospargete la crema catalana con uno strato di zucchero di canna e noce moscata. Se lo avete, utilizzate il bruciatore da cucina per caramellare lo zucchero di canna e formare la caratteristica crosticina. altrimenti  potete passateli per pochi minuti sotto il grill del forno molto caldo.



Nessun commento:

Posta un commento