sabato 8 novembre 2014

Mele in crosta.

Per chi come me ama le mele ecco un modo molto semplice per gustarle. Queste mele, prima di infornarle, si possono anche farcire con crema pasticcera o marmellata, pistacchi tritati o un cucchiaino di panna liquida.


Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia già pronto di forma rettangolare
4 mele golden o renette
4 cucchiaini di zucchero di canna
60 g di noci tritate 
4 noci di burro
un pizzico di cannella 
1  tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Sbucciate le mele e, con l'aiuto di un levatorsoli o uno scavino, togliere il torsolo.
Stendere la pasta sfoglia e ricavatene 4 rettangoli per rivestire le mele. Appoggiare al centro di ogni rettangolo una mela e riempitele con lo zucchero, un pizzico di cannella, una noce di burro e una spolverata di noce tritata. Oppure con crema pasticcera, o marmellata.
 Chiudere gli involucri sovrapponendo i lembi di pasta, in modo da avere dei fagottini, ai quali lascerete un foro per far fare uscire il vapore. Ponete le mele su una teglia ricoperta con carta forno e spennellatele con l'uovo, precedentemente battuto con il latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Servire tiepide spolverizzate con zucchero a velo.

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