Per chi come me ama le mele ecco un modo molto semplice per gustarle. Queste mele, prima di infornarle, si possono anche farcire con crema pasticcera o marmellata, pistacchi tritati o un cucchiaino di panna liquida.
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronto di forma rettangolare
4 mele golden o renette
4 cucchiaini di zucchero di canna
60 g di noci tritate
4 noci di burro
un pizzico di cannella
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sbucciate le mele e, con l'aiuto di un levatorsoli o uno scavino, togliere il torsolo.
Stendere la pasta sfoglia e ricavatene 4 rettangoli per rivestire le mele. Appoggiare al centro di ogni rettangolo una mela e riempitele con lo zucchero, un pizzico di cannella, una noce di burro e una spolverata di noce tritata. Oppure con crema pasticcera, o marmellata.
Chiudere gli involucri sovrapponendo i lembi di pasta, in modo da avere dei fagottini, ai quali lascerete un foro per far fare uscire il vapore. Ponete le mele su una teglia ricoperta con carta forno e spennellatele con l'uovo, precedentemente battuto con il latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Servire tiepide spolverizzate con zucchero a velo.
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