venerdì 14 novembre 2014

Ciambella al cioccolato con cuore di mascarpone

Un dolce davvero molto goloso. Una morbida ciambella che racchiude un vellutato ripieno di mascarpone e vaniglia.


Ingredienti

Per la ciambella:

2 uova 
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto vaniglia
180 g di zucchero 
2 cucchiai di olio di semi
160 g di farina 
200 g di panna montata
50 g di mascarpone
50 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

200 g di mascarpone
100 g di ricotta
80 g di zucchero a velo
3 cucchiai di budino alla vaniglia in polvere

Preparazione:

Preparate il ripieno lavorando assieme gli ingredienti.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, e il cacao amaro in polvere.  Amalgamate sempre con lo sbattitore.
Infine aggiungete l’olio, il mascarpone, il sale,
l'estratto di vaniglia e incorporate la panna montata unendola dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di cm 24 e versatevi con l'aiuto di un cucchiaio metà dell'impasto al cioccolato. Sempre con un cucchiaio versate sopra il ripieno di mascarpone e ricoprite di impasto al cioccolato.
Infornate in forno caldo a 170°  per 40 minuti circa.  (Fate la prova dello stecchino).
Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

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