Un primo piatto semplice, gustoso e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta
4 zucchine
un mazzetto di fiori di zucca
600 g di gamberoni o gamberetti
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
Lavate i gamberoni o gamberetti e staccate le teste ed eliminate, con l'aiuto di uno stecchino, il filo intestinale.
In una padella fate rosolare con la metà dell'olio le teste dei gamberi e sfumate con il vino bianco. Dopo un paio di minuti, eliminate le teste dei gamberi, tagliate le code in 2 parti ed aggiungetele al fondo di cottura delle teste. Saltatele per 1 minuto, togliete dal fuoco e tenetele da parte.
Spuntate, lavate le zucchine e poi tagliatele a julienne. Lavate e private dei pistilli i fiori di zucca.
Prendete una padella, versateci il rimanente olio, aggiungete 1 spicchio d’aglio intero e non appena comincia a soffriggere aggiungete le zucchine. Aggiustate di sale e pepe, saltate le zucchine per 2 minuti e unite i gamberi.
Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e saltatela nella padella dei gamberi e zucchine. Unite i fiori di zucca spezzettati con le mani.
Ultimate la cottura della pasta a fiamma media ed aggiungendo acqua di cottura quando necessario. A cottura quasi ultimata, togliete dal fuoco e servite.
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