martedì 4 novembre 2014

Torta Arluno

La ricetta di Iginio Massari per questo dolce davvero buono.




Ingredienti per uno stampo rotondo cm 22:


250 g di burro morbido
250 g di zucchero a velo
62, 5 g di mandorle in polvere
62,5 g di fecola di patate
62,5 di farina di mais macinata finemente
62,5 g di farina 00
50 g di tuorli
125 g di uova intere
1 baccello di vaniglia
30 g di liquore Strega
2,5 g di lievito per dolci
Per guarnire:
Marmellata di arance q.b
granella di pistacchio q.b
zucchero a velo q.b

Preparazione:

Montate il burro morbido, a crema assieme allo zucchero a velo, la vaniglia, e unite le mandorle in polvere mescolando bene. Sbattete leggermente le uova intere ed i tuorli, incorporatele delicatamente al composto, un poco alla volta e sempre aspettando che si amalgamino perfettamente prima di inserire il quantitativo successivo, poi, unite il liquore. Versate a pioggia la fecola di patate, la farina 00, la farina di mais ed il lievito precedentemente setacciati. Versate il composto in una tortiera di 22 cm, imburrata e spolverata con farina di mais, trasferite in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 45/50 minuti.
Quando la torta sarà raffreddata, sformatela su un piatto da portata e appoggiate sulla sua superficie un  anello di acciaio lasciando libero 1 cm lungo tutto il bordo, colate all'interno la marmellata di arance, precedentemente riscaldata e distribuitela uniformemente.
Decorate la torta spolverando dello zucchero a velo lungo il bordo e unite della granella di pistacchio al centro.

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