Dalle famose merendine, la torta Fiesta formato famiglia.
Ingredienti per uno stampo rettangolare di 30 x 20 cm.
Per la base:
200 g di farina
160 g di zucchero
5 uova
1 pizzico di sale
100 g di burro morbido
la buccia grattata e il succo di 1 arancia
8 g di lievito per dolci
Per la bagna
200 ml di acqua
70 g di zucchero
40 ml di cointreau
Per la crema
3 tuorli
70 g di zucchero
40 g di amido di mais o farina
500 ml di latte
60 g di scorze di arancia candite
La scorza grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
150 ml di panna montata
Per la copertura:
300 g cioccolato fondente
una noce di burro
Preparazione della base:
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con il sale.
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite al composto un tuorlo per volta. poi scorza e succo d'arancia. Unite la farina setacciata con il lievito e poi gli albumi incorporando piano piano.
Versate in uno stampo rettangolare unto e infarinato e cuocere a 180 per 25 minuti.
Preparazione della bagna:
Preparate la bagna facendo cuocere a fuoco dolce lo zucchero con l'acqua. Quando è freddo unite il liquore.
Preparazione della crema:
In una casseruola scaldate il latte con la scorza d'arancia, i canditi, precedentemente tritati con 3 cucchiai di latte e ridotti in pasta, e l'estratto di vaniglia.
In una ciotola sbattete a spuma i tuorli e lo zucchero, unite l'amido e poco a poco aggiungete il latte caldo a filo, sempre sbattendo. Mettete su fuoco dolce e, sempre mescolando fate addensare la crema.
Lasciate raffreddare bene prima di incorporavi la panna montata. La crema ottenuta è risultata un po abbondante per la torta, ma quella che avanza è ottima anche consumata così al cucchiaio.
Preparazione della copertura:
Fondete il cioccolato tritato con il burro a bagnomaria.
Composizione della torta:
Dividete la torta in 2 strati bagnate gli strati con la bagna e farcite con la crema
Ricoprite la torta col cioccolato tiepido.
Quando la torta è fredda, con un cornetto di carta e del cioccolato fuso potete fare le decorazioni sopra, tipiche di questo dolce.
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