martedì 25 novembre 2014

Zucchine ripiene di speck e provola

Volevo un ripieno alternativo per fare le zucchine e con la ricetta, presa da qui, ho ottenuto un ottimo piatto.



Ingredienti per 4 persone:

6 zucchine tonde
150 g di speck
250 g di provola affumicata
basilico q.b
timo fresco q.b
sale q.b
olio evo q.b

Preparazione:

Lavate le zucchine e, con l’aiuto di un cucchiaio, svuotatene l’interno raccogliendo in una ciotola la polpa.
Sbollentate i gusci delle zucchine per 4 o 5 minuti in acqua bollente salata, scolateli delicatamente  e metteteli ad asciugare  appoggiati su di un piano a testa in giù.
Versate, nel frattempo,  la polpa, eliminando la parte con i semi,  in un tegame in cui avrete scaldato un filo di olio e, mantenendo la fiamma piuttosto alta, fatela insaporire mescolando spesso.
Lasciate sul fuoco la polpa sino a quando tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata quindi frullatela a crema.
Riducete a tocchetti piuttosto piccoli  la provola affumicata e lo speck, uniteli alla crema appena  preparata e raccolta in una ciotola.
Salate, pepate, unite qualche foglia sminuzzata di basilico e di timo fresco, mescolate per amalgamare il tutto.
Disponete i gusci delle zucchine in un pirofila e riempiteli con la crema con speck e provola affumicata , coprite con le calotte ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate a 200 gradi per  20/25 minuti. Potete cuocere le zucchine anche in un tegame semi coperto a fiamma intermedia.
Servite le zucchine tonde con speck e provola affumicata irrorate con il loro fondo di cottura.


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