Un antipasto fatto con ingredienti semplici, delicato e di grande effetto. Con lo stesso procedimento è possibile usare gli scampi e fare una crema di ceci.
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di calamari puliti
350 grammi di code di gambero sgusciate
250 grammi di pomodori maturi
300 grammi di fagioli cannellini lessati
1 cipollotto fresco
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
2 - 3 foglie di basilico
olio evo q.b
sale q.b
pepe q.b
Preparazione :
Fate rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, il cipollotto tritato e quando prende colore unite i cannellini. Lasciate insaporire qualche minuto e poi togliete dal fuoco. frullateli, aggiustate di sale e pepe e unitevi il prezzemolo. Tenete al caldo.
Tagliare i calamari a pezzetti e metteteli in una casseruola con acqua fredda e il succo del limone. Quando l'acqua bolle , lasciateli cuocere per circa 1 minuto. Prelevateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola.
Nella stessa casseruola dei calamari, lessate le code di gambero per qualche minuto, scolateli e metteteli nella ciotola con i calamari.
Unite i pomodori privati di semi e acqua e ridotti in dadolata, profumare con 2 foglie di basilico a julienne e condite con olio, sale e pepe.
Fate un fondo di crema di cannellini calda, nei piatti e mettete al centro, l’insalata di mare e pomodoro. Completare con un filo dolio e pepe macinato.
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