Le schiacciatine con origano sono delle delicate focaccette che accompagneranno bene ogni pietanza. Va da se che si possono anche aromatizzare come meglio si gradisce come con pomodoro, olive, rosmarino e salvia ecc.
Ingredienti:
250 g di farina manitoba
150 di farina 00
250 ml di acqua
2 grammi di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
olio evo q.b
origano q.b
Preparazione:
La sera preparate l’impasto:
sciogliete il lievito nell’acqua aggiungete una parte della farina e incominciate ad impastare per 5 minuti.
Aggiungete la restante farina e il sale, lavorate per 15 minuti.
L’impasto deve risultare elastico leggermente appiccicoso.
Formate una palla, mettetela a lievitare coperta con pellicola per 2 ore a riparo.
Tascorse le 2 ore infilate l’impasto in frigo per tutta la notte.
Prelevate l’impasto 4 ore prima di cuocere per farlo lievitare.
Trascorse le 4 ore, stendete a mattarello o a mano spennellate con olio e tagliate a pezzetti da sistemare su carta forno , cospargete di origano e sale e cuocete in forno caldo a 250° C per circa 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento