martedì 18 novembre 2014

Schiacciatine con origano

Le schiacciatine  con origano sono delle delicate focaccette che accompagneranno bene ogni pietanza. Va da se che si possono anche aromatizzare come meglio si gradisce come con pomodoro, olive, rosmarino e salvia ecc.


Ingredienti:

250 g di farina  manitoba 
150 di farina 00
250 ml di acqua
2 grammi di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
olio evo q.b
origano q.b

Preparazione:

La sera preparate l’impasto:
sciogliete il lievito nell’acqua aggiungete una parte della farina e incominciate ad impastare per 5 minuti.
Aggiungete la restante farina e il sale, lavorate per 15 minuti.
L’impasto deve risultare elastico leggermente appiccicoso.
Formate una palla, mettetela a lievitare coperta con pellicola per 2 ore a riparo.
Tascorse le 2 ore infilate l’impasto in frigo per tutta la notte.
Prelevate l’impasto 4 ore prima di cuocere per farlo lievitare.
Trascorse le 4 ore, stendete a mattarello o a mano spennellate con olio e tagliate a pezzetti da sistemare su carta forno , cospargete di origano e sale e cuocete in forno caldo a 250° C per circa 10 minuti.

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