venerdì 7 novembre 2014

Doughnut muffins

Un muffins semplice nel quale regna l'aroma di cannella e noce moscata. Questo impasto si presta bene anche ad essere arricchito, di frutta fresca, noci, uvetta sultanina e tutto quella che la fantasia vi suggerisce. Sono anche ottimi farciti con crema pasticcera. Basterà rimuovere la calotta appena sono freddi svuotarli leggermente, riempirli di crema e riposizionare la calotta. Oppure un'altro modo per gustarli, che a me piace molto è quello di cuocerli con un cuore di marmellata. Per far questo basterà riempire gli stampi di un terzo del composto, mettere al centro un cucchiaio di marmellata del gusto scelto e coprire con altro impasto.



ingredienti 

Per i muffins:

60 g di burro 
50 g di olio vegetale 
100 g di zucchero semolato 
70 g di zucchero di canna 
2 uova grandi 
1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere 
un pizzico di bicarbonato di sodio 
1 cucchiaino di noce moscata 
un pizzico d sale
1 cucchiaino  di estratto di vaniglia 
320 g di farina 
230 ml di latte 

Per la copertura:

40 g di burro fuso 
40 g di  zucchero mescolato a cannella

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200 ° C. Ungete leggermente una teglia da 12 muffin o 12 stampi.
In una ciotola mescolate insieme  burro, olio vegetale, e gli zuccheri fino ad ottenere un composto liscio. 
Aggiungere le uova, sbattendo per amalgamare.  Incorporare il lievito, il bicarbonato di sodio, noce moscata, sale e la vaniglia. 
 Mescolare la farina al composto di burro alternandola con il latte, iniziando e terminando con la farina e assicurandosi che tutto il composto sia accuratamente amalgamato. 
Versare la pastella nello stampo,. 
 Cuocere i muffin per 15 a 17 minuti, o fino a quando sono dorati e uno stecchino, inserito nel bel mezzo di uno dei muffin esce pulito. 
Togliere dal forno e lasciarli raffreddare per un paio di minuti Mentre stanno raffreddando, sciogliere il burro per la farcitura nel microonde.
Con  un pennello da cucina pennellate la parte superiore di ogni muffin con il burro, poi cospargete con la cannella e zucchero. O semplicemente immergere le cime dei  muffins nel burro fuso e poi rotolatele nella cannella-zucchero. 
Serviteli caldi, o fateli raffreddare su una griglia.

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