martedì 4 novembre 2014

Zuppa di ceci con Maltagliati

Una buona sostanziosa zuppa, ottima nei giorni freddi.



Ingredienti per 4 persone:

200 g di maltagliati all'uovo 
300 g di ceci
uno spicchio d'aglio
100 g di cipolla
4 cl di olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
40 g di concentrato di pomodoro
sale q.b
pepe nero q.b.
Formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato q.b

Preparazione:

Mettete i ceci a bagno per 24 ore in acqua salata.
In una padella fate soffriggere la metà dell'olio, aggiungete lo spicchio d’aglio la cipolla tagliata, il rosmarino tritato e, appena l’aglio avrà preso colore, unitevi il concentrato di pomodoro, i ceci e due litri e mezzo di acqua tiepida e lasciate cuocere per almeno un'ora o finché i ceci saranno morbidi. Salate verso fine cottura.
Quando la zuppa sarà cotta, frullatene la metà e passatela al colino e rimettetela di nuovo in pentola con l'altra parte di ceci interi, portando a bollore aggiungete i maltagliati e fateli cuocere.
Servite caldo spolverizzato con formaggio Parmigiano-Reggiano grattugiato, il rimanente olio evo aggiunto a crudo e una spolverizzata di pepe nero. 


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