lunedì 10 novembre 2014

Uova alla Benedict

Le uova alla Benedict è una pietanza statunitense a base di
uova e pancetta consumato principalmente a colazione. La sua particolarità è l’utilizzo di un Muffin al posto de pane e il suo condimento: la Salsa Olandese.



Ingredienti per 4 persone:

4 fette di bacon 
2 Muffin Clicca qui
4 uova 
sale q.b
pepe q.b 
aceto di vino bianco
Salsa Olandese Clicca qui
qualche filo di erba cipollina

Preparazione:

In una pentola larga e alta, versare dell'acqua e 1 cucchiaio di aceto (l'aceto aiuterà la cottura delle uova). Portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e con un cucchiaio di legno mescolare l'acqua come a creare un piccolo vortice. Aprire ciascun uovo in una diversa ciotolina, avendo cura di non rompere il tuorlo. Tuffare delicatamente ciascun uovo nell'acqua e aceto, uno alla volta. Cuocere finché l'albume si sarà rappreso ma il tuorlo sarà ancora liquido, per circa 2 minuti. Usare una schiumarola per prelevare le uova dall'acqua e trasferirle su della carta da cucina per farle asciugare un po' tenendole al caldo.
Fare dorare le fette di bacon in una padella senza aggiunta di grassi.
Tagliare a metà orizzontalmente i muffin e tostarli per renderli leggermente croccanti.
Imburrare i muffins e appogiarvi sopra  il bacon, sovrapporre l’uovo, condire con un cucchiaio di salsa olandese e finire con qualche f

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