Biscottini friabili con mandorle attorno, ottimi da gustare come snack o anche a colazione.
Ingredienti:
250 g di burro
150 g di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
2 tuorli d'uovo
300 g di farina
100 g di amido di mais
Per la glassa:
2 albumi
200 g di mandorle
200 g di zucchero
Preparazione:
Con una frusta lavorate il burro con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite gradualmente la farina setacciata con l'amido. Impastare bene il composto e mettere a raffreddare in frigo per almeno 1 ora.
Intanto tritate le mandorle, mescolatele allo zucchero e stendete la miscela in un largo vassoio. Dividere la pasta in rotoli di 4 cm di spessore. Spennellate con gli albumi appena battuti e rotolateli nella miscela di mandorle zucchero. Tagliare a fette spesse di circa 1 cm e adagiate i biscotti su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocere a 180° C per circa 8 - 10 minuti. I biscotti devono restare chiari, solo le mandorle attorno saranno leggermente dorate.
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